Автомир
Официальный дилер Suzuki
г.Санкт-Петербург, Дунайский пр-т, 25к3

SUZUKI НА ВОЛГЕ: X-WATERS 2022 В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

На прошедших выходных воды Волги «закипели» и запестрили оранжевыми шарами – это в Нижнем Новгороде прошёл главный российский заплыв X-WATERS сезона 2022, техническим партнёром которого выступил бренд Suzuki.

Более 1600 доблестных героев из 160 разных городов России и 10 стран мира в эффектных гидрокостюмах с ярким «апельсиновым» буем-маяком за плечами решились в этом году бросить вызов самой длинной в Европе реке, переплыть её поперёк и доказать себе и всему миру, что для них нет невозможного. Каждый участник – уже победитель, ведь, ступив в воды Волги, он преодолел собственные страх и волнение, а лидеры заплыва также смогли побороться за призовые места и награды всего чемпионата X-WATERS World Championship.

Международная серия заплывов и чемпионат по плаванию на открытой воде X-WATERS родились в России и быстро обрели заслуженную популярность по всему миру. Сегодня соревнования среди пловцов – спортсменов и любителей – проходят в уникальных водоёмах и географических точках земного шара.

На крупнейшем этапе X-WATERS Volga 2022, состоявшемся 23 и 24 июля, традиционно 3 дистанции на выбор: 1 км, 3 км или 5 км. На протяжении 4-х лет этот старт собирает наибольшее количество болельщиков – в этом году около 6000, что создаёт непередаваемую атмосферу драйва, свободы и экстрима. Вот почему в Нижнем Новгороде на берегах Волги и у подножья Чкаловской лестницы, где в стартовом городке прогремел двухдневный фестиваль здорового образа жизни, спорта и музыки, в выходные было по-настоящему жарко!

Чтобы спортсмены могли чувствовать себя максимально уверенно на воде, организаторам мероприятия пришлось постараться и быстро решать множество разнообразных задач на суше. Отличным инструментом для этого стал легендарный автомобиль Suzuki Vitara, предоставленный оргкомитету X-WATERS техническим партнёром чемпионата – брендом Suzuki.

Лёгкий, надёжный, устойчивый и проходимый, оснащённый уникальной системой полного привода ALLGRIP SELECT автомобиль Suzuki Vitara всегда готов к любым приключениям, как и участники этого невероятного челленджа. Резвый турбодвигатель 1.4. л BOOSTERJET с высоким крутящим моментом позволяет быстро добраться до самых отдалённых и труднодоступных мест, в которых необходимо очутиться вдохновителям соревнования. Максимальная экономия топлива, забота об окружающей среде и общая с X-WATERS философия свободы и открытий сделали автомобиль Suzuki Vitara незаменимым помощником на Волге и других этапах чемпионата.

Каждый участник одержал личную победу над полноводной и непредсказуемой рекой. Показав свою смелость и силу, пловцы зарядились незабываемыми впечатлениями и успешно финишировали возле катера с говорящим названием «Герой». Самые отчаянные, спортивные и удачливые получили высокие баллы в общий зачёт, и совсем скоро можно будет узнать имена победителей Чемпионата Мира X-WATERS 2022.

Генеральный директор SUZUKI в России г-н Мимото Казуаки поздравил участников и организаторов потрясающего сезона X-WATERS 2022: «Километры свободы и открытий, чистая планета, воздух и вода – это миссия и философия бренда SUZUKI. Я очень рад, что с нами их разделяют все организаторы, участники и поклонники заплывов X-WATERS по всему миру. Команда SUZUKI гордится нашим ярким мощным партнёрством с X-WATERS, способным разжечь настоящие чувства и донести стремление к преодолению препятствий и совершенствованию до множества смелых и неравнодушных людей. Поздравляем отважных победителей этапа X-WATERS Volga 2022 и желаем им новых свершений и успехов!»

Организатор проекта X-WATERS Марат Богдалов также поздравил участников и поблагодарил партнёров: ««Ура! Поздравляю всех пловцов с отличными результатами! Волга вновь покорилась отважным и умелым спортсменам. Также выражаю благодарность всем партнёрам и особенно – бренду Suzuki! Ваша поддержка – это комфорт и безопасность участников, ведь наша Витара прекрасно справилась со всеми задачами по доставке персонала и необходимого оборудования в любую точку проводимого мероприятия на обоих берегах великой реки».